jueves, 15 de noviembre de 2007

Comida marroquí

La semana pasada disfrutamos de una degustación de comida típica de Marruecos. Tuvimos la suerte de contar con la colaboración de Fátima, madre de un alumno de 5 años, ella nos preparó un COUS-COUS, elaborado a base de trigo molido, verduras al vapor y carne. También nos obsequió con un dulce llamado MESAMN, realizado con harina, agua caliente y levadura. Todo lo acompañamos con un poco de TÉ con hierba buena. Había tanta comida que invitamos a nuestros compañeros de 1º y comprobamos lo delicioso de la cata.
Fátima también nos contó curiosidades de su país como el nombre de sus prendas de vestir, por ejemplo el pañuelo que usan para taparse el pelo se llama SIF y se suele poner a partir de los 15 años. CHALAPA es el vestido ancho y largo que utilizan.
Fue una experiencia muy gratificante y las maestras y los niños estamos muy agradecidos por su colaboración.
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